?

stopsealsmurder's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Остановим убийство тюленей!
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Во многих странах мира ведутся компании против охоты на тюленей. В России такой полномасштабной компании нет. Есть разные организации, которые разными методами занимаются этим вопросом. Мы решили заполнить этот пробел, начать компанию целью, которой будет полный запрет охоты на тюленей в России.

Целью этого сообщества является сбор информации связанной с данной темой, а так же освещение различных акций в рамках компании.



Суть проблемы.



Бельки - детеныши гренландского тюленя. В России они обитают и в акватории Белого моря, а именно в Архангельской и Мурманской областях и в Карелии. В конце февраля-начале марта белоснежные новорожденные детеныши тюленей появляются на свет на белоснежных льдах северного российского моря, а уже через две недели многие из них погибают в результате жесточайшей бойни. В прошлом году родильный дом превратился в последнее пристанище для более чем 60 тысяч двухнедельных тюленей. При этом люди, получив шкурки, нередко перекрашивают их в черный цвет и шьют из них ушанки, цена которых шесть лет назад составляла 600 рублей и которые нечасто находили своего покупателя.

В России квота на 2007 год составляет 55.000 гренландских тюленей. В ближайшее время ее собираются поднимать до отметки 100.000. В Канаде же квоту на убийство тюленей и не думают снижать.В 2003-2005 гг. в Канаде было убито больше миллиона гренландских тюленей, это самая крупномасштабная охота на морских млекопитающих во всем мире. Квота на охоту в Канаде в 2006 г. составила 335.000 голов, что является самым высоким показателем за всю историю.

Бельков убивают, прежде всего, ради меха, который легально продается в Европе, России, Китае и других странах мира. Международная торговля шкурками бельков держится исключительно на канадских поставках. Однако, по данным зоозащитников, правительство Канады предоставляет неверную информацию, намеренно завышая данные об экономической прибыли, а также идет на разного рода ухищрения, чтобы продолжать охоту на детенышей тюленя.

В США, согласно Акту о защите морских млекопитающих, убийство морских млекопитающих и продажа изделий и их меха запрещены. Поэтому в США изделия из меха бельков официально не продаются. В тоже время Италия, которая являлась одним из основных экспортеров меха тюленей, в феврале этого года приняла закон о запрете поставок меха тюленей в страну.

6 марта администрация Архангельской области и норвежская компания "GC Riber Skinn AS" подписали социально-экономическое соглашение.

В результате этого соглашения, норвежцы собираются передать опыт добычи тюленей с корабля. Также планируется привлечь как российские, так и норвежские инвестиции, организовать строительство маломерных судов и комплекс по первичной переработке гренландского тюленя.

Стоит отметить, что в Норвегии запрещена добыча бельков, а квота на добычу взрослых особей Гренландского тюленя составляет мизерную величину, поэтому такой договор можно расценивать прежде всего как расхищение природных богатств России иностранцами, которые свою природу тщательно сохраняют.

Другие статьи по теме можно прочитать здесь:

http://zhestokosti.net/abuse/html/seal.html
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=178219
http://www.vita.org.ru/new/2007/mar/14.htm
http://www.animalrights.ru/index.html?cmd[147]=x-150-10857

Видео показывающее этот ужасный промысел





Что вы можетет сделать:


Поддерживайте акции проводимые активистами, участвуйте в них, помогайте тем, кто уже что-то делает. Участвуйте в подписных компаниях (http://www.vita.org.ru/new/2007/apr/02.htm), участвуйте в медиа компаниях (http://www.harpseals.org/signupform.html?fid=3133&cid=3108), распространяйте информацию, чтобы люди знали об этом. Разместите информацию у себя в блоге или на сайте, скажите об этом своим друзьям.
Присоединяйтесь к сообществу, там вы узнаете о планируемых акциях и обо всём, что связано с защитой тюленей.

Больше инфомрции вы можете найти на сайтах:
http://zhestokosti.net/
http://animalrights.ru/
http://ifaw.org/
http://vita.org.ru/
http://protectseals.org/
http://harpseals.org/
http://stopthesealhunt.co.uk
a.c.a.b., action, activism, activists, against animal testing, alliance for animal rights, alternative media, animal defense, animal friendly, animal liberation, animal rescue, animal rights, animal shelters, animals, anti-capitalism, anti-fur, anti-hunting, anti-leather, anti-meat, anti-speciesism, anti-trapping, anti-vivisection, bite back, cruelty free, d.i.y., diy, do it yourself, ethics, free, freedom, human rights/animal rights, independent, leather free, meat is murder, open rescues, peta, peta2, positive, protest, protesting, protests, punk, resistance, sanctuary, save animals, sea shepherd, shac, ska, social justice, stop animal abuse, straight edge, straightedge, sxe, vegan, vegan action, veganism, vegans, vegetarian, vegetarianism, vegetarians, Альянс за права животных, Веганизм, активизм, активист, активисты, активная жизненная позиция, активность, акции, акции протеста, акция, альтернатива, альтруизм, альянс за права животных, анархизм, анти-спесиесизм, антиантропоцентризм, антивидизм, антикапитализм, бездомные животные, биоцентризм, бойкот, бойкот жестокой продукции, борьба за права животных, веган, веганизм, веганство, веганы, вегетарианство, вегетарианцы, взаимопомощь, граффити, движение, добро, друзья, жизнь, защита животных, защита жизни, защита прав животных, защита природы, зоозащита, интернет, красота, культура, листовки, музыка, наклейки, независимость, ненасилие, новости, образование, освобождение животных, панк, позитив, помощь животным, права животных, преобразование, природа, приют, приюты, приюты для животных, просвещение, протест, против жестокости, против стереотипов, прямое участие, равенство, равноправие, самиздат, самовыражение, свобода, свобода совести, свободное творчество, сделай сам, солидарность, сострадание, спасение животных, справедливость, стикерсы, стрэтэйдж, трафареты, убежище, уважение, укус, хардкор, человечность, экозащита, экологизм, экология, этика, я

Social capital

  • less than 10

Statistics